INGREDIENTES• 250 cm3 de agua
• 250 cm3 de vinagre blanco
• 1 cucharada sopera de sal gruesa
• 1 hinojo chico
• Hojitas verdes del tallo del hinojo (para decorar)
• 250 gramos de aceitunas negras
• 250 gramos de aceitunas verdes
• Pimienta negra molida gruesa a gusto
• 1 ají picante
• 2 hojas de laurel
• Aceite de oliva: cantidad necesaria
• Vinagre (para marinar las hojas): cantidad necesaria
• 250 cm3 de vinagre blanco
• 1 cucharada sopera de sal gruesa
• 1 hinojo chico
• Hojitas verdes del tallo del hinojo (para decorar)
• 250 gramos de aceitunas negras
• 250 gramos de aceitunas verdes
• Pimienta negra molida gruesa a gusto
• 1 ají picante
• 2 hojas de laurel
• Aceite de oliva: cantidad necesaria
• Vinagre (para marinar las hojas): cantidad necesaria
PASOS PREVIOSLavar muy bien el hinojo y sus hojitas, las aceitunas, las hojas de laurel y el ají picante. Marinar las hojas de hinojo y laurel durante 5 minutos en vinagre de manzana. Secarlas con papel de cocina.
PREPARACIÓNColocar el agua, el vinagre y la sal en una cacerolita; llevar la mezcla al fuego hasta que suelte el hervor. Sacarle la raíz al hinojo y cortarlo en cuartos. Blanquear el hinojo en la mezcla de vinagre, agua y sal, hasta que esté tierno, pero firme. Poner los trozos de hinojo en frascos de 500 gramos previamente esterilizados, alternándolos con las aceitunas, las hojitas del tallo, la pimienta negra, el ají picante y las hojas de laurel. Completar los frascos con el aceite de oliva. Tapar y esterilizar durante 20 minutos
DURABILIDAD6 meses en heladera.
UNA VEZ ABIERTAMantenerla refrigerada, bien cerrada y consumirla en un período máximo de 1 mes.
UNA VEZ ABIERTAMantenerla refrigerada, bien cerrada y consumirla en un período máximo de 1 mes.
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