El mercado de la aceituna en Canadá
Estudio de mercado en el que se analizan las distintas partidas de aceitunas, estadísticas de importación, canales de distribución, la situación del mercado alimenticio en general y el consumo de aceitunas en Canadá.
EL MERCADO DE LA ACEITUNA EN CANADÁ
Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Toronto 484848
Así, según el criterio geográfico, en Ontario se prefiere la aceituna verde; mientras que Québec
y las provincias del Oeste se interesan más por la aceituna negra. Además, se puede añadir
que en Ontario hay una especial predilección por la aceituna cortada en rodajas.
Con el tiempo otros tipos de aceitunas procedentes de otros países se han ido introduciendo
en el mercado y haciéndose con una imagen. La diáspora griega e italiana han ayudado al
consumidor de origen canadiense a conocer otras variedades de este fruto. Hoy en día, la variedad de tipos y sabores existente en el mercado canadiense es muy rica. Esta diversificación
se ha producido básicamente en el mercado de la especialidad, de tal forma que tipos de aceituna como la siciliana, nicoise, lucques o arbequina encuentran ya su público en Canadá.
Hay que hacer especial mención a la aceituna orgánica, ya presente en este mercado y con
una aceptación cada vez mayor debido a la preocupación por la comida sana existente en el
mercado canadiense.
http://www.icex.es/icex/cma/contentTypes/common/records/viewDocument/0,,,00.bin?doc=4475867
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