domingo, 30 de octubre de 2011

EL OLIVAR ECOLOGICO




http://www.agenda21jaen.com/export/sites/default/galerias/galeriaDescargas/agenda21/Aplicaciones/olivarsostenible/OLIVAR_ECOLOGICOR.pdf


SUMARIO 
1.  INTRODUCCIÓN 
1.1 ¿Qué es la agricultura ecológica? 
1.2 Conceptos fundamentales 
2.  ACTUACIONES PARA CONSEGUIR LA TRANSICIÓN A LA AGRICULTURA 
ECOLÓGICA 
3.  MANEJO DE LA CUBIERTA VEGETAL EN OLIVAR ECOLÓGICO 
4.  MANEJO DEL SUELO EN OLIVAR ECOLÓGICO 
4.1 ¿Qué es el suelo? 
4.2 Fertilidad del suelo 
4.3 Materia orgánica del suelo 
4.4 Técnicas ecológicas de manejo de suelo 
4.5 Adicción de materia orgánica en el olivar ecológico 
5.  MANEJO DEL AGUA EN OLIVAR ECOLÓGICO 
6.  MANEJO ECOLÓGICO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES EN EL OLIVAR 
6.1 Situación actual de la lucha contra plagas y enfermedades 
6.2 Medidas y actuaciones para el control ecológico de las plagas 
7.  NECESIDAD DE UN CAMBIO 
7.1 ¿Es la olivicultura ecológica más cara que la convencional? 
8.  PROCESO DE TRANSICIÓN A LA AGRICULTURA ECOLÓGICA 
8.1 Barreras para iniciar el proceso 
8.2 Proceso de transición agroecológica 
8.3 Proceso de certificación en agricultura ecológica 

No hay comentarios:

Publicar un comentario