sábado, 7 de abril de 2012

Ponen en marcha 3 nuevos proyectos en calidad




Se trata de un trabajo conjunto entre el Ministerio de la Producción local con el Ministerio de Agricultura de la Nación.


El próximo martes llega a San Juan el ingeniero Juan Manuel Alderete, coordinador nacional del Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de los Alimentos, PROCAL II, a fin de presentar públicamente cuatro nuevos proyectos pilotos:

* Trazabilidad informática de los procesos de elaboración de Aceite de Oliva y Aceitunas en empresas de Cuyo.

* Implementación de Buenas Prácticas de Manufacturas en empresas elaboradoras de Productos Gourmet de Cuyo.

Implementación de un Sistema Integral de Calidad en el Mercado Concentrador de Rawson.

* Además se esta gestionando uno de Indicación geográfica del dulce de membrillo de San Juan.

Estos Proyectos Pilotos PROCAL II tienen por finalidad contribuir a garantizar la inocuidad de los alimentos y mejorar así la inserción y posicionamiento de los mismos en los mercados, a través de la difusión y promoción intensiva del uso de los sistemas de gestión y aseguramiento de la calidad. En la provincia el PROCAL tiene tres proyectos pilotos en marcha en indicaciones de origen para el ajo de Calingasta, el melón de Media Agua y otro de producción orgánica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario