Made in Croacia
El blog Olivícola y Oleícola de Rubén Manzano....todo lo que hay que saber de la Olivicultura ....lo encontrarás en este blog.......
martes, 12 de julio de 2011
VESCOVO SISTEMAS DE ENVASADO

AB MAQUINARIA INNOVADOS, S.L


Apartados de Correos 213
03700 Denia (Alicante) España.
http://www.aborrell.es/
oras
Nuevos compactos de limpieza - lavado,
limpiadoras, despalilladores,pesadoras,
cintas transportadoras


l
lunes, 11 de julio de 2011
tecnología de visión artificial

La tecnología de rayos X se muestra como una novedosa tecnología de visión artificial que por sus características complementa las inspecciones realizadas en otras porciones del espectro, al permitir la inspección en el interior de los productos y de los envases. Multiscan Technologies ha desarrollado las gamas X10H y X20V para la inspección tanto de productos envasados como de artículos a granel, con modelos de aplicación en una amplia gama de productos agroalimentarios.
Esta maquinaria tiene como principal misión comprobar la posible presencia de elementos contaminantes en el producto, pero además realiza la evaluación de distintos parámetros de calidad en la misma inspección, determinando desde la adecuación de los sistemas de cierre hasta la comprobación en el interior de los envases cantidades, pesos, niveles, etc. Es posible detectar metales, metales no férricos, acero inoxidable, vidrio, piedras, huesos calcificados, PVC, teflón y materiales cerámicos. en envase metálico, en envase de vidrio, en bolsas, bandejas, o en producto a granel,
Gracias al particular desarrollo de su software, las máquinas Multiscan trabajan a gran velocidad, cuidando específicamente los siguientes aspectos: la clara detección de defectos, la reducción de falsos rechazos, el control de la expulsión y eventos, y la trazabilidad del producto rechazado.

Electronic sorter olives.flv
BEST - Ixus Bulk Olive Sorting
Vision artificial para el control de la calidad y la seguridad alimentaria
Para ver documento completo pinchar abajo:
MARGARINA VEGETAL A BASE DE ACEITE DE OLIVA
LA UNLAR PRODUCE MARGARINA VEGETAL A BASE DE ACEITE DE OLIVA

El Instituto Científico Tecnológico y de Extensión Agro-Industrial (ICTEA) perteneciente al Centro de Investigación y Formación Productiva Agronómica, Agropecuaria, Agro-industrial e Industrial (CIFPrAAAI) de la UNLaR, se encuentra desarrollando el “Proyecto de Investigación sobre Margarina Vegetal a Base de Aceite de Oliva Libre de Grasas Trans”.
Este Proyecto de Innovación Tecnológica se propone desarrollar un tipo de Manteca a base de Aceite de Oliva, a través de un proceso de elaboración diferente al que actualmente se usa a nivel industrial, que permita obtener un Producto libre de Grasas Trans. El Director Consultor de esta Investigación, Prof. Dr. Celso Camusso, al respecto indicó que “será una nueva generación de margarinas, que procura cuidar la salud de los consumidores.....
Las grasas Trans son ácidos grasos que se forman cuando los aceites vegetales se procesan y se transforman en un líquido más sólido, este proceso se denomina Hidrogenación. Recientemente, el Instituto de Medicina de la Academia Nacional de Ciencias llegó a la conclusión de que las grasas Trans aumentan el nivel del colesterol LDL ("malo") en la sangre y sugieren que disminuye el nivel de colesterol HDL ("bueno").
El objetivo de la presente Investigación es ajustar la técnica de elaboración de Margarina Artesanal evitando el proceso de Hidrogestación que impediría la presencia de ácidos grasos, por tal motivo se está trabajando en los Laboratorios de la Fábrica de Aceite y de Química Analítica de la UNLaR en un nuevo proceso de fabricación utilizando como materia prima el aceite de oliva para lograr un producto de calidad desde el punto de vista nutricional y fisicoquímico.
En este sentido la Directora Ejecutiva, Prof. Ing. Cecilia Navarro Fuentes puntualizó que el fin es “brindar un producto libre de Grasas Trans, pero además queremos contribuir con el Desarrollo Agroindustrial de la Provincia formando Recursos Humanos, tanto en el aspecto Técnico como Académico, teniendo en cuenta que todos los avances de esta investigación son transferidos a nuestros alumnos…”
Duración del Proyecto y Transferencia de Resultados
Este estudio tiene una duración aproximada de dos años (2) y contribuirá con el avance científico y tecnológico de la Industria Alimenticia, la transferencia de los resultados tanto teóricos como experimentales se hará de manera inmediata por los docentes participantes a los alumnos de esta Casa de Altos Estudios.
A modo de conclusión, la Codirectora de este innovador Proyecto, Prof. Ing. Raquel Brito expresó… “Nuestra Universidad continúa apostando por la innovación en diversos campos, con proyectos de alto impacto social desarrollados por Profesionales Especializados…”
Aceite de Oliva Untable
Terramater desarrolla primer aceite de oliva untable
Buscando diversificar el portafolio de productos, Terramater desarrolló el primer aceite de oliva untable.

Se trata de una idea pionera, que probó diversas fórmulas para dar con una receta que pudiera comercializarse. Así lograron hacer una mezcla con manteca de cacao, que no tiene colesterol ni aditivos.
Víctor Szecowka, director comercial de Terramater, explica que actualmente está en una fase de testeo en las salas de venta de la viña y productora de oliva, pero que dado su buena aceptación ya están pensando en la segunda fase de comercialización, que implica producir a un mayor volumen y en forma semi automatizada, ya que hoy su fabricación es artesanal. En poco menos de seis meses, ya han vendido cerca de tres mil unidades. “El foco ahora es ver los mecanismos para aumentar su producción y ofrecerlo a diferentes tiendas gourmet”, explica el ejecutivo de la firma que sólo en el área de aceite facturó cerca de US$ 3 millones en 2010. Agrega que buscar nuevos desarrollos para la compañía es fundamental en un mercado donde la competencia es alta. “Pero el tener más de 18 variedades de aceitunas nos abre el abanico para innovar y hacer productos atractivos”, dice. Es así que en 2009 lanzaron, por ejemplo, el primer aceite de oliva con Omega 3 o produce aceite de palta gracias a un proyecto desarrollado junto a Fundación Chile en 2002.
Buscando diversificar el portafolio de productos, Terramater desarrolló el primer aceite de oliva untable.
Se trata de una idea pionera, que probó diversas fórmulas para dar con una receta que pudiera comercializarse. Así lograron hacer una mezcla con manteca de cacao, que no tiene colesterol ni aditivos.
Víctor Szecowka, director comercial de Terramater, explica que actualmente está en una fase de testeo en las salas de venta de la viña y productora de oliva, pero que dado su buena aceptación ya están pensando en la segunda fase de comercialización, que implica producir a un mayor volumen y en forma semi automatizada, ya que hoy su fabricación es artesanal. En poco menos de seis meses, ya han vendido cerca de tres mil unidades. “El foco ahora es ver los mecanismos para aumentar su producción y ofrecerlo a diferentes tiendas gourmet”, explica el ejecutivo de la firma que sólo en el área de aceite facturó cerca de US$ 3 millones en 2010. Agrega que buscar nuevos desarrollos para la compañía es fundamental en un mercado donde la competencia es alta. “Pero el tener más de 18 variedades de aceitunas nos abre el abanico para innovar y hacer productos atractivos”, dice. Es así que en 2009 lanzaron, por ejemplo, el primer aceite de oliva con Omega 3 o produce aceite de palta gracias a un proyecto desarrollado junto a Fundación Chile en 2002.
domingo, 10 de julio de 2011
Desarrollos Tecnológicos Bando, S.L.,

Desarrollos Tecnológicos Bando, S.L., se funda en el año 1960 en el término municipal de Dos Hermanas (Sevilla), dedicándose a la fabricación y comercialización de maquinaria y bienes de equipos para el procesamiento y envasado de productos para la alimentación, con especial dedicación sobre el sector de conservas vegetales, siendo lideres especialistas en fabricación de maquinaria para el tratamiento, procesado y envasado de aceitunas de mesa.
Nuestra seguridad de fabricación y servicio garantizan los niveles más exigentes de calidad, comercializando nuestra maquinaria en países de la Unión Europea, (Francia, Italia o Grecia, Portugal…), o países como Argentina, Australia, EE.UU., Canadá, Chile, México, Perú, Turquía; así como países de la cuenca sur del Mediterráneo (Marruecos, Argelia, Egipto, Siria, Túnez, Israel, etc…)



Desarrollos Tecnológicos Bando, S.L.
MAQUINARIA PARA ACEITUNAS OFM

Empresa dedicada al diseño y fabricación de maquinaria alimentaria, especializados en el sector de la aceituna de mesa, para la cual disponen de una gama completa de maquinaria, servicio e instalaciones.
Dirección: Ctra. N IV Km. 555. 41700 Dos Hermanas - Sevilla.
Teléfono: 955 677 273 Fax: 955 675 256
Dirección: Ctra. N IV Km. 555. 41700 Dos Hermanas - Sevilla.
Teléfono: 955 677 273 Fax: 955 675 256
Maquinaria Conservera Tomàs Guillen

MAQUINARIA CONSERVERA
TOMÁS GUILLÉN S.L.
Polígono Industrial de Lorquí
Parcela 129. 30564 Lorquí.
Murcia. España.
Teléfono 968 694 333
Fax 968 694 342
http://www.maquinariatomasguillen.com/localizacion.php?idLang=0
Suscribirse a:
Entradas (Atom)