viernes, 28 de octubre de 2011

TG 24.10.11 Produzione olio 2011: un'annata da ricordare

TG 24.10.11 Produzione olio 2011: un'annata da ricordare
In un periodo nero finalmente una buona notizia: la produzione olivicola di quest'anno sarà ottima per qualità e quantità. A ribadirlo lo stesso assessore regionale all'Agricoltura Dario Stefano che è andato per campagne, nel Barese, ad avviare la raccolta di olive. http://www.antennasud.com

El verdeo en Pilas

Vídeo sobre el verdeo (Recogida de la Aceituna de Mesa en el Aljarafe) producido por el Ayuntamiento de Pilas con motivo de la Feria Internacional de la Aceituna de Mesa.

jueves, 27 de octubre de 2011

CHILEOLIVA

                                          Logo Chile Oliva
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Análisis sensorial de aceite de oliva virgen II

El Laboratorio Cepedeq e Innova CORFOorganizan curso “ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITE DEOLIVA VIRGEN II”que se llevará a cabo desde el 8 al 18 de noviembre en la Facultad de CienciasQuímicas y Farmacéuticas Universidad de Chile.
El curso lo dictará la LicMaría Luisa Ruiz D. Jefa panel cata de Valencia, España.,  la Dra. Paz Robert y Dra. Gloria Portilla S. Contará con módulos teóricos y sesiones de catadonde se realizaráevaluación sensorial de varietales y aceites de concurso.
El único requisitoEntrenamiento previo en cata de aceite de oliva.
Valor curso: $ 200.000
Informaciones e Inscripciones en CEPEDEQSraMariela Yañez 9782989 –adquisiciones@ciq.uchile.cl

Aumenta en 221% el volumen de aceite de oliva exportado entre enero y mayo

El volumen exportado de aceite de oliva registró 1.522 toneladas,

 creciendo 221%, en los primeros cinco meses del año, en comparación

 con el mismo período del año 2010, informó en la mañana del jueves

 23 de Junio, la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa).

En tanto, precisó la entidad, el valor exportado ascendió a US$ 6,1 millones, 

con un incremento de 130,8%, Gustavo Rojas, director de Odepa, señaló

 que el incremento de las exportaciones de aceite de oliva chileno es la

 respuesta al constante trabajo hacia el exterior que han realizado 47 productores 

chilenos (ChileOliva).

Asimismo, señaló que hay buenas buenas perspectivas para la industria 
"sobre todo con los recursos ganados por ChileOliva en el Concurso
 de Marcas Sectoriales de Corfo en octubre pasado, para el diseño
 e implementación de una campaña de posicionamiento en EEUU,
 mercado que participa con el 40% de las exportaciones de aceite de oliva chileno". 
España, Brasil y Venezuela aumentaron significativamente su participación, 
precisó la entidad, en tanto que Italia y España dan cuenta del 90% de la producción
 mundial de aceite de oliva.


Aura de Aceite de Oliva:: Premium

   
http://www.auraoliveoil.com/
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Ver cómo uno de los grandes aceites de oliva de Chile se producen. De Chile con el resto del mundo, le presentamos Aura aceite de oliva. Más de 1.200 hectáreas plantadas una capacidad para procesar 400 toneladas por día Ver cómo nuestro aceite se hace      

                                       

PARA VER VIDEOS COMPLETO PINCHAR ABAJO


http://vimeo.com/31153798

http://vimeo.com/31157953


Interaceituna difunde las propiedades de la aceituna en Mérida.



La Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna, está impartiendo una serie de talleres en la plaza de España de Mérida para acercar las propiedades gastronómicas y nutricionales de las aceitunas los ciudadanos.

Las actividades se desarrollarán los días 27, 28 y 29 de octubre mediante actividades didácticas dirigidas a los niños, para educarlos en hábitos alimenticios correctos y que valoren el producto nacional, y mayores, para mostrarles el amplio mundo que rodea a la aceituna.

El Presidente del Gobierno de Extremadura, José Antonio Monago, acompañado por el Consejero de Agricultura, José Antonio Echávarri han visitado el lugar.

El presidente se refería a la importancia que este sector tiene para la Región.

El presidente también se refería al sector de la agricultura en general.

Beatriz Maeso, nos comentaba en que están consistiendo estos talleres sobre las propiedades de la aceituna.

Cocina, cata,...pero lo realmente importante es que los niños aprendan acerca de las propiedades de este producto y los beneficios de su consumo.
Beatriz Maeso nos lo contaba.

Les hemos querido preguntar a los niños su experiencia y lo que han aprendido.

Les hemos preguntado cuales son las que mas les gustan y de que forma las toman.

Producción Aceite de Oliva UNIVERSIDAD DE GRANADA

Video sobre la Producción del Aceite de Oliva. Elaborado por el Departamento de Ingeniería Química de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada.



Olive Oil and Viscosity | Lecture 4 (2010)


                     Olive Oil and Viscosity | Lecture 4 (2010)