sábado, 5 de noviembre de 2011

Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial Participativo y Federal 2010-2020


http://www.alimentosargentinos.gob.ar/cursovirtual/index.php


Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial Participativo y Federal 2010-2020

            

     ver video   http://www.ustream.tv/channel/peaagro

CUENCA DEL SOL S.A.

CUENCA DEL SOL S.A.
desde 1922
Consul de España en Cordoba Argentina Señor Vidal Torrez impone al Sr Eugenio Alvarez Manzano (Socio fundador) la medalla de Honor de la Emigracion que le fuera concedida por el Estado Español por su labor social y proespañola durante toda su vida    ( publicado en periodico IDEAL Granada 02-11-1975)




CUENCA DEL SOL S.A.
desde 1922

Empresa cordobesa de elaboracion de aceitunas y aceite de oliva
radicada en la ciudad de Cruz del  Eje a 150 km de la ciudad de Cordoba
situada geograficamente en un lugar apto para la elaboracion de aceitunas en donde la tempetatura y el sol aportan al sabor tan especial de las aceitunas de Cruz del Eje

Esta empresa se encuentra actualmente abocada a la busqueda de la certificacion de las normas ISO 9000 siempre pensando en mejorar la calidad de sus productos y garantizar  a sus clientes la optimidad en el control de calidad de las aceitunas que se procesan con las marcas Cuenca del sol y Alvarez
en Argentina, Brasil, Uruguay, España y asi poder lograr conseguir nuevos mercados.



Cuenca del Sol S.A. 

http://www.cuencadelsol.com.ar


Cuenca del Sol s.a.  ha incorporado tecnologia española de ultima generacion en el proceso de sus productos. convirtiendosé en lider en su sector en la provincia de Cordoba.
Ademas cuenta con un selector optico  de tecnologia laser para el seleccionado de las aceitunas.convirtiendola en pionera en nuestra provincia en la aplicacion de tal tecnologia....


Empresa argentina que tiene el secreto de las mejores técnicas de elaboracion de Aceitunas y Aceite de Oliva .
Dirige todo el proceso de elaboración, con una rigurosa selección de los frutos, estricto control de calidad de cada una de las etapas de preparación, las adecuadas instalaciones y fundamentalmente el sol contribuyen a ostentar con orgullo la privilegiada fama de las más sabrosas aceitunas, alimento óptimo, nutritivo, y con una infinidad de buenos usos culinarios.






Galeria de imagenes de la planta:

















En 2002 El Sr Alvaro Alvarez (Cuenca del Sol S.A.) recibe el premio Exportacion  de Nuevos Mercados
en el dia de la exportacion en manos de Autoridades del Gobierno de la Provincia de Cordoba.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

EXPOLIVO 2012 ARGENTINA (SETIEMBRE 2012)

Setiembre 2012   Catamarca - Argentina      http://www.expolivo.com.ar/
   2012



expolivo 2010 ver video
http://vimeo.com/15411955

VARIEDADES DE ACEITUNAS (INTA)

                                     
                                         

http://www.inta.gov.ar/sanjuan/info/documentos/olivicultura/Catalogo%20de%20var.pdf

   

aceitunas Variedad FRANTOIO

aceituna Varierad ARAUCO

Suiza y EEUU, los mejores clientes del aceite de oliva almeriense


Almería Noticias Canal 28 Tv - Suiza y EEUU, los mejores clientes del aceite de oliva almeriense

El valor del aceite exportado por Almería se incrementa un 3,5% entre enero y agosto pasados. Suiza y Estados Unidos son los principales clientes, y China y Japón importan ya casi el 6% del producto exportado por las almazaras de la provincia