Desarrollo de un estudio sobre alternativas al uso de
hidróxido de sodio para la industrialización de aceitunas orgánicas.

indice:
1. Introducción ....................................................................................................................... 3
1.1 Características generales del olivo............................................................................... 3
1.2 Producción Orgánica y Olivicultura .............................................................................. 3
2. Desarrollo .......................................................................................................................... 5
2.1 Método tradicional de desamarizado de aceitunas verdes de mesa............................. 5
2.2 Consideraciones a tener en cuenta en la aplicación de métodos orgánicos................. 5
2.3 Procesos propuestos sin la utilización de hidróxido de sodio (NaOH) .......................... 7
2.4 Recuperación de la sal de la salmuera usada .............................................................. 9
3. Bibliografía....................................................................................................................... 12
para ver documento completo pinchar abajo:
http://www.alimentosargentinos.gov.ar/organicos/proyecto/archivos/Industrializacion_Aceitunas_Organicas.pdf

hidróxido de sodio para la industrialización de aceitunas orgánicas.
indice:
1. Introducción ....................................................................................................................... 3
1.1 Características generales del olivo............................................................................... 3
1.2 Producción Orgánica y Olivicultura .............................................................................. 3
2. Desarrollo .......................................................................................................................... 5
2.1 Método tradicional de desamarizado de aceitunas verdes de mesa............................. 5
2.2 Consideraciones a tener en cuenta en la aplicación de métodos orgánicos................. 5
2.3 Procesos propuestos sin la utilización de hidróxido de sodio (NaOH) .......................... 7
2.4 Recuperación de la sal de la salmuera usada .............................................................. 9
3. Bibliografía....................................................................................................................... 12
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http://www.alimentosargentinos.gov.ar/organicos/proyecto/archivos/Industrializacion_Aceitunas_Organicas.pdf

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