Paté de olivas negras del Bajo Aragón, elaborado cooperativa
sociedad oleícola aragonesa de Valdealgorfa.
Para la elaboración de este paté solo se utiliza olivas negras y
aceite de oliva extra virgen. Sin ningún tipo de conservantes ni
colorantes, natural y único en su sabor, textura y aroma.
Como las aceitunas de la variedad empeltre con las que está realizado.
Al ser un producto natural conservado con aceite y su propio jugo,
es muy beneficioso para la salud, ya que es rico en calcio y en vitaminas A y E.
La diferencia del paté de oliva, están relacionadas con la variedad de
aceitunas empleadas para la fabricación, la tierra donde se extraen las aceitunas
, la elaboración y sazonado de las olivas y prensado. Este paté de calidad, será
un placer para los consumidores, que armoniza con entrantes, pasta, ensaladas,
ahumados y es un complemento ideal de la dieta mediterránea. Una forma distinta
de comer aceitunas negras donde podrá diferenciar todos los matices que le
cambiarán totalmente la presencia, aroma y sabor.
El proceso de elaboración del paté de aceitunas es totalmente natural, solo se
utiliza las aceitunas machacadas y aceite virgen extra. Esta mezcla amacerada
da consistencia y sabor, a los platos más exquisitos.
RECETA DE PATE DE ACEITUNAS
http://espectaculos.canal13.cl/noticias/miscelaneo/4143.htm
Ingredientes: -1 taza de aceitunas sin carozo. -1 yogurt natural. -1 cucharasa de sésamo tostado. -3 hojas de colapez. -1/2 cucharadita de mostaza. -1 cucharadita de ají en pasta. -Sal, pimienta y merquén.
Preparación: 1.Poner las aceitunas en la juguera o minipimer hasta obtener una pasta suave. 2.En un bowl juntar la pasta de aceitunas, con yogurt, el ají, la mostaza, merquén y salpimentar. 3.En un vaso con agua fria hidratar por 2 minutos las hojas de colapez, escurrirlas, y derretirlas. 4.Agregar el colapez disuelto a la mezcla de yogurt, revolver bien para que no queden grumos. 5.En un molde poner papel film, el sésamo tostado y la pasta de aceitunas, refrigerar por un par de horas. 6.Desmoldar, decorar con hojas de albahaca y servir con tostadas.
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