miércoles, 3 de agosto de 2011

ACEITUNAS MORADAS




ACEITUNA MORADA NATURAL


DESCRIPCIÓN

Olea Europaea

La “aceituna morada natural” es el fruto del árbol Olea Europaea y tiene como ancestro genético a la variedad Gordal española. Su principal característica es ser cosechada cuando está ya madura en el árbol y procesada sólo con agua y sal (salmuera) durante un mínimo de tres meses, en un proceso de fermentación natural. No debe confundirse con la “aceituna negra”, que es cosechada verde y sometida a un proceso químico y de oxidación que le da el color negro, tales como la “Negra española” y “Negra Californiana”. Nuestras aceitunas son empacadas en su propia salmuera y pueden conservarse en ella por varios años. Se diferencia de la “aceituna negra” por tener un color morado, ser más tierna y más jugosa. Es ideal para ensaladas y salsas.





CARACTERÍSTICAS

Tipo: entera, con hueso
Color: morada natural peruana.
Olor: ácido láctico como resultado de una fermentación natural. Sabor: característico, jugoso, no amargo, ligeramente ácido. Textura: firme pero no dura.
Tamaño: 150-210 unidades por kilo.
Empaque: bidones de polietileno de alta densidad, con 45 Kg. netos; baldes de 15 Kg. Netos, con tapa de presión.

Capacidad de exportación: 24 contenedores de 20' por año, con 12 TM de peso neto c/u.





ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

Las características físicas y químicas de la salmuera son:

a) pH: 3.6 a 4.2 (método potenciométrico)
b) Concentración de sal: 8 +/- 1.0 método refractométrico). Se pueden preparar con diferentes proporciones de sal.

Calidad: se establece en base a la cantidad de unidades por kilo en una muestra Standard.



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