lunes, 22 de agosto de 2011

yogurt de aceite de oliva

yogurt de aceite de oliva


ingredientes: 

50 gramos de aceite de oliva virgen extra (de la variedad de aceituna que apetezca saborear)
50 gramos de agua, 
20 gramos de azúcar, 
20 gramos de azúcar Isomalt 
40 gramos de yogurt cremoso tipo Griego.

Elaboración

Pon en un cazo el agua y los dos azúcares, calienta lentamente y deja cocer hasta obtener un almíbar ligero. A continuación déjalo enfriar.
Pasa el almíbar al vaso de la batidora e incorpora el yogurt y el aceite de oliva virgen extra, mezcla y emulsiona con la batidora hasta obtener una crema homogénea y fina, el yogurt de aceite de oliva.
Ya está preparado para servir como acompañamiento, como una salsa que enriquezca nuestro plato, aportando la cremosidad, untuosidad y el sabor del aceite de oliva virgen extra, con una pincelada láctica.
Si tienes el yogur de aceite de oliva preparado y no lo vas a servir en el momento, reserva en el frigorífico bien tapado.

Fuente: Gastronomía & Cia

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