domingo, 11 de diciembre de 2011

El oro líquido español

REPORTAJE - 

elEconomista.es


El árbol del olivo y el aceite obtenido de sus frutos han acompañado la historia de la humanidad. Desde el principio de los tiempos, el olivo y sus frutos han estado presentes en la historia de los hombres.

Nuestro país es líder mundial en producción de aceite de oliva, con un volumen estimado en más de un millón de toneladas. Paradójicamente, este producto es el gran desconocido de los españoles. Por esa razón, a través del Programa Europeo de Promoción del Aceite de Oliva se pretende que el gran público, tanto español como extranjero, conozca de cerca el oro líquido.

Desde 2009, este programa está llevando a cabo diferentes estrategias cuyo principal objetivo es acercar el aceite de oliva al consumidor y enseñarle las inmensas posibilidades que posee el producto estrella de la Dieta Mediterránea. Además, tiene importantes propiedades beneficiosas para el organismo, infinitas posibilidades gastronómicas y sobre todo es el ingrediente indispensable en la cocina española.

Las acciones han sido llevadas en 25 ciudades, no sólo dentro de nuestras fronteras, sino que se han realizado también en otros países europeos como Reino Unido y Francia. Durante las actividades realizadas, los consumidores han podido conocer las virtudes del Aceite de Oliva así como las numerosas variedades que existen del producto. Hasta el momento la iniciativa está teniendo un gran éxito de aceptación. en cada una de las ciudades en las que se está llevando a cabo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario