sábado, 14 de marzo de 2015

los peróxidos del aceite de oliva

                       Qué son los peróxidos del aceite de oliva



El índice de peróxidos o de peroxidación es un parámetro químico que mide o valora la oxidación inicial del aceite de oliva. Se trata de un valor muy importante y lo tendremos en cuenta a la hora de comprar aceite de oliva virgen extra, ya que, no debemos olvidar, que el aceite de oliva es un zumo natural que destaca fundamentalmente por la cantidad de antioxidantes naturales que contiene.

Un zumo de aceituna de calidad debe contener muy poco oxígeno activo para cumplir a la perfección con su función antioxidante y antienvejecimiento. O dicho de otra forma, cuanto mayor sea el índice de peróxidos menor será la capacidad antioxidante de nuestro aceite de oliva.

Para conseguir unos niveles de bajos de peróxidos y aceites de oliva de máxima calidad intervendrán una serie de factores como:

1 Recoger la aceituna en óptima fase de maduración y no recogida del suelo.
2 Molturación en el menor tiempo posible desde su recogida, preferiblemente menos de 24h.
3 Realizar la extracción de la pasta en frío

No hay comentarios:

Publicar un comentario