El blog Olivícola y Oleícola de Rubén Manzano....todo lo que hay que saber de la Olivicultura ....lo encontrarás en este blog.......
lunes, 24 de febrero de 2014
ACEITUNAS DE MESA EN PERU
http://multimedia.dipusevilla.es/fundacionaceituna/documentos/joseavicoivjornadas.pdf
http://www.slideshare.net/libertadsotelo/aceituna-15429392
IV Jornadas Internacionales de la Aceituna de Mesa
Internacionales de la Aceituna de Mesa-IV Inter...
IV JORNADAS INTERNACIONALES DE LA ACEITUNA DE MESA-IV INTERNATIONAL TABLE OLIVE CONFERENCE
Aproximadamente 400 expertos se citaron en las IV Jornadas Internacionales de Aceituna de Mesa. Dichas Jornadas se celebraron en el Palacio de la Merced, en Córdoba, los días 16 y 17 de Febrero de 2012. La Fundación para el Fomento y Promoción de la Aceituna de Mesa, entidad organizadora de las jornadas, está participada por varias administraciones públicas, entre las que se encuentra la Consejería de Agricultura y Pesca, la Diputación Provincial de Sevilla y el Ayuntamiento de Arahal, entre otros.
Estas jornadas han servido de foro para exponer y compartir los logros y adelantos en los diferentes campos del sector, que tanta riqueza y trabajo aportan a los territorios donde se desarrolla, pudiendo seguir creciendo con eficacia y respeto al medioambiente.
Inaguración
- Dña. María Isabel Salinas García, Secretaria General del Medio Rural y la Producción Ecológica de la Junta de Andalcía.
- Dña. Maria Luisa Ceballos Casas, Presidenta de la Diputación Provincial de Córdoba.
- D. Miguel Ángel Márquez González, Presidente de la Fundación para el Fomento y Promoción de la Aceituna de Mesa y Alcalde de Arahal.
Ponencias
- "Futuro de la Aceituna de Mesa en Europa", Dña. Pilar San Miguel Tabernero, Servicio de seguimiento de PAC de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
- "Nuevas Tecnologías Agrícolas"; moderador D. Ignacio Fernández de Mesa y Delgado, Presidente de la Cámara de Comercio y Asaja Córdoba.
-"Recientes avances en recolección mecanizada:ensayos conjuntos Estados Unidos y España", D. Sergio Castro Garcia, Universidad de Córdoba .
-" La globalización de las enfermedades del olivo" D. Antonio Trapero Casas, Universidad de Córdoba.
- "Valoración Sensorial de las Aceitunas de Mesa"; moderador: D. Enrique Garrido Gimenez, Director Gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.
- "Nuevas Tecnologías y Productos en la Industria de la Aceituna de Mesa", moderadora: Dª María Isabel López Infante, Jefa de Formación del IFAPA, Junta de Andalucía.
- "El Mercado Global. Posibilidades Comerciales en los Paises Emergentes", moderadores: D. Francisco de la Torre Jurado, Jefe del Servicio Agrario de Cajasur y D. Luis Bueno Sidre, Ex Jefe del Servicio Agrario de Cajasur y Presidente del Club de Marketing de Córdoba.
-"Exportación de aceituna de mesa. Los países del este", D. Francisco Escalante, Aceitunas Guadalquivir.
- "Valorización Nutricional y Seguridad Alimentaria de la Aceituna de Mesa ", moderador: D. Francisco Millán Rodriguez, Director del Instituto de la Grasa-CSIC, Sevilla.
- "Calidad y Promoción de la Aceituna de Mesa"; moderador: D. Jose María Estrada Cabezas, Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
- "La Contratación Agraria"; moderador: D. Julio Criado Gámiz, Diputado de Agricultura y Medio Ambiente de la Diputación Provincial de Córdoba.
Clausura
- D. Miguel Ángel Márquez González, Presidente de la Fundaciónpara el Fomento y Promoción de la Aceituna de Mesa.
- D. Julio Criado Gámiz, Diputado de Agricultura y Medio Ambiente de la Diputación Provincial de Córdoba.
Actividades Paralelas
- Show cooking, D. Francisco Jimenez Rivas, Departamento de Catering de la Escuela de Hosteleria Taberna del Alabardero de Sevilla.
- Cata de Aceite de Oliva, Dª Brígida Jimenez Herrera, IFAPA Cabra, Junta de Andalucía.
- Cata de Aceituna de Mesa, D. José Morales Ordoñez, IFAPA Palma del Río, Junta de Andalucía.
Organización de las Jornadas
Fundación para el Fomento y Promoción de la Aceituna de Mesa.
COMITÉ DE HONOR (HONOR COMMITTEE):
- Excma.Sra. Dª Clara Aguilera García, Consejera de Agricultura y Pesca.
- Sr. D. Miguel Ángel Márquez González, Presidente de la Fundación para la Promoción y Fomento de la Aceituna de Mesa y Alcalde de Arahal.
- Excma. Sra. Dª María Luisa Ceballos Casas, Presidenta de la Diputación Provincial de Córdoba.
- Excmo. Sr. D. Fernando Rodríguez Villalobos, Presidente de la Diputación Provincial de Sevilla.
- Ilmo. Sr. D. Francisco Javier de la Nieves López. Presidente de IFAPA, Junta de Andalucía.
- Ilma. Sra. Mª Isabel Salinas García. Secretaría General del Medio Rural y la Agricultura Ecológica. Consejería de la Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
- Ilma. Sra .Dª. Ana María Romero Obrero, Directora General de Industrias y Calidad Alimentaria de la Junta de Andalucía.
- Ilmo.Sr. D. Francisco Millán Rodríguez. Director del Instituto de la Grasa.(CSIC).
- Ilmo.Sr. D. Jean-Louis Barjol, Director Ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional.
- Sr. D. Ibon Imatz Ispizua, Director de Negocio de Cajasur.
- Sr. D. Ignacio Fernandez de Mesa y Delgado, Presidente de la Cámara de Comercio de Córdoba.
- Sr. D. José Luís García Palacios. Presidente de la Fundación Caja Rural del Sur.
- Sr. D. Juan Reguera Díaz, Director Ejecutivo Dirección Territorial Sur de la Caixa.
COMITÉ EJECUTIVO (EXECUTIVE COMMITTEE):
- D. José María Estrada Cabezas, Consejeria de Agricultura y Pesca, Junta de Andalucía.
- D. Manuel Brenes Balbuena, Instituto de la Grasa,CSIC.
- D. Pablo Soto Hermoso, Consejeria de Agricultura y Pesca, Junta de Andalucía.
- D. Victor Oliver Mora, Desarrollo Local de Arahal, Sevilla.
- Dª Lucía Marcos Romero, Fundación para el Fomento y Promoción de la Aceituna de Mesa.
- D. Miguel Ángel Serrano Martín, AGAPA- Consejería de Agricultura y Pesca, Junta de Andalucía.
- Dª Isabel lópez Infante, IFAPA, Consejería de Agricultura y Pesca, Junta de Andalucía.
- D. Francisco Torrent Cruz, Aceitunas Torrent.
- D. Antonio Jiménez Luque, Diputación de Córdoba.
- D. Salvador Cubero Navarro, AEMO.
- D. Jose María Penco Valenzuela, AEMO.
- D. Diego Díaz de la Serna, Colegio Oficial de Ingenieros agrónomos de Andalucía.
- D. Antonio Vergel Román, Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas.
- D. Carlos de la Puerta, Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas.
- D. Juan D. Pérez acosta, UPA Andalucía.
- Dña. Consuelo Ariza Tejero, Asaja Córdoba.
- D. Jose Pedro Guzmán, Asaja Sevilla.
- D. Antonio Rodríguez Moreno, COAG Andalucía.
- D. Manuel Félix Moreno Vélez, OPRACOL Sevilla.
- D. Jaime de Vicente Bosque, Fundación Caja Rural del Sur.
- Dña. Margarita JIménez Gómez, DOP Aceituna Aloreña de Málaga.
- D. José Manuel Escrig Soto, Asemesa.
- D. Victor Ortiz Somovilla, IFAPA, Junta de Andalucía.
COMITÉ CIENTÍFICO (SCIENTIFIC COMMITTEE):
- D. Manuel Brenes, Instituto de la Grasa, CSIC.
- Dña. Isabel López Infante, IFAPA, Junta de Andalucía.
- Dª Hortensia Galán Soldevilla, Universidad de Córdoba.
- D. Antonio Gálvez, Universidad de Jaén.
- Alfredo Montaño Asquerino, Instituto de la Grasa, CSIC.
- D. Jesús Pérez Aparicio, IFAPA, Junta de Andalucía.
- Dª Brígida Jiménez Herrera, IFAPA, Junta de Andalucía.
PATROCINADORES (SPONSORS):
CATEGORÍA ORO: CAJASURCámara de Comercio de Córdoba
CATEGORIÍA PLATA: Fundación Caja Rural del Sur
CATEGORÍA BRONCE: ASAJA Córdoba
La CAIXA
OTROS PATROCINADORES :
- Consejería de Agricultura y Pesca. Junta de Andalucía.
- IFAPA. Junta de Andalucía.
- Instituto de la Grasa. Consejo Superior de Investigaciones Científicas
- Diputación Provincial de Córdoba.
- Diputación Provincial de Sevilla.
- Ayuntamiento de Arahal.
- ACEDAM.
- Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía.
- Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas.
- Aceitunas Torrent.
- La Tórtola del Genil.
- El Mesto.
- Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida de Montilla Moriles.
- Escuela de Hostelería Taberna del Alabardero de Sevilla.
- Consejo Regulador de las Denominaciones Específicas caballa y melva de Andalucía.
- Denominación de Origen Protegida Aceituna Aloreña de Málaga.
- Aceitunas La Prieta.
COLABORACIONES: Consejo Oleícola Internacional, Interaceituna, AEMO (Asociación Española de Municipios del Olivo), AMPEMA, Universidad de Córdoba, Universidad de Jaén, Universidad de California (USA), Universidad de Atenas (Grecia), Adnan Mernders University (Turquia), Grupo Hojiblanca, Agrosevilla SCA, Aceitunas Guadalquivir, Instituto Politécnico de Bragança (Portugal), IMIM. Barcelona, MAAM. España, ITSMO94, INMOLAG SA-OLIVICO (Perú), Musco Family Olive Co.,(USA)
LOGÍSTICA: Activa CongressDossier de Prensa y Fotográfico:
Balance y Asistencia:
Las IV Jornadas Internacionales de Aceituna de Mesa, han resultado gratificantes para el sector aceitunero, por las ponencias y comunicaciones llevadas a cabo, por el comité organizativo de las mismas, y como obviar, la gran participación de expertos del sector, confirmada de alrederor de 400 congresistas procedentes de todo el mundo.
Otros documentos:
- Firma del convenio de colaboración con Cajasur
- Firma del convenio de colaboración con Caja Rural del Sur
- Programa, Sede, Formulario de Inscripción de las IV Jornadas Internacionales de Aceituna de Mesa
http://multimedia.dipusevilla.es/fundacionaceituna/documentos/pepemoralesivjornadas.pd
sábado, 22 de febrero de 2014
Suscribirse a:
Entradas (Atom)