domingo, 14 de agosto de 2011

Olivares tranformados en campos de golf


Una alternativa para epocas de crisis en zonas de Turismo


Olivar de la Hinojosa (MADRID)







                     Santa Ponsa, Mallorca  Bahía del Sol

tiene tres campos de golf y nuestro hotel le ofrece la posibilidad de hacer su reserva con un descuento especial.

Jugar al golf entre olivos y palmeras significa relajarse con la naturaleza. Es una sensación de hospitalidad y gran variedad cultural, excelente gastronomía que genera una nueva sensación de deportes y relax. El clima del Mediterráneo y las extraordinarias instalaciones de campos de golf hacen a Mallorca un destino ideal para los amantes de este deporte. Los diferentes cursos de golf han sido creados por expertos, hay cursos fáciles y otros donde es necesario la ayuda de especialistas. Disfrute del clima y de la gran variedad de actividades.



Foto



El Algarve, el paraíso del Golf.  (PORTUGAL)

                           http://algarvegolf.es/

Banner cabecera

Golf Algarve.Golf Algarve




CLUB MIJAS GOLF LOS OLIVOS
http://www.mijasgolf.org/
  
Fundado en 1983 y diseñado por Robert Trent Jones Snr., lo que distingue a Los Olivos con respecto a Los Lagos, además de la abundancia de los árboles que le dan nombre, es su menor extensión y la reducción en los obstáculos de agua, así como greenes más pequeños, ondulados y con caídas. Al ser ambos obra del mismo diseñador, no quedan dudas de que quiso favorecer un interesante contraste entre los dos terrenos: si Los Lagos se basaba en obstáculos de arena y agua, Los Olivos pone las mayores dificultades en las arboledas que flanquean las calles y en la menor anchura de éstas, además de contar con greenes elevados. Los Olivos es un campo más adecuado para jugadores dotados de mejores cualidades técnicas y mayor precisión en su juego.



Club de Golf de Pollensa

http://www.golfpollensa.com/s/index.html


Campo de nueve hoyos con green difíciles y calles con giros pronunciados a derecha e izquierda que junto con los olivos confieren un carácter especial al recorrido.

INIA Las Brujas - Producción de aceitunas en Uruguay


INIA Las Brujas - Producción de aceitunas en Uruguay

INIA Las Brujas estación experimental - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria - Uruguay
Producción de aceitunas en Uruguay

sábado, 13 de agosto de 2011

HELMERPACK SISTEMAS - TF-MAX LIQ


                           HELMERPACK SISTEMAS - TF-MAX LIQ


Termoformadora HELMERPACK para envasado de aceite de oliva en formato monodosis






Monodosis de aceite de oliva
Aceite de Oliva Virgen Tarrina de 20 ml. - Caja con 315 tarrinas - Haz click en la imagen para cerrar la ventana
Se trata de una tarrina con un contenido de 20 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad Picual perfecta para el uso por una persona en una ensalada individual o en una tostada. La tarrina dispone de un precorte que facilita su apertura sin necesidad de grandes esfuerzos por parte del consumidor. Asimismo, el espació vacío existente entre el contenido de aceite y la tapa impide las salpicaduras y consiguientes manchas que ocasionan otros formatos similares. Además dispone de un pico vertedor que facilita el servicio sin goteos, con lo que después de usar se podría dejar incluso encima de un mantel sin ensuciarlo. Es un producto ideal para cafeterías, buffets, comidas preparadas, desayunos en las habitaciones y, como no, para acompañar al amante del buen aceite a cualquier picnic fuera de casa.. El diseño de la tapa tiene una lectura bilingüe en inglés y español por lo que ya se está comercializando en algunos mercados fuera de nuestras fronteras. Se sirve en cajas de 315 tarrinas.

viernes, 12 de agosto de 2011

Vivo en Argentina: Viajeros: Olivares riojanos - 11-08-11


Vivo en Argentina: Viajeros: Olivares riojanos - 11-08-11



La viajera Lorena visita una fábrica de aceite de oliva en Arauco, La Rioja. Conocemos la historia de la llegada del olivo a la provincia, el significado del fruto para los pueblos originarios y el proceso de producción del aceite de oliva.


jueves, 11 de agosto de 2011

Espanhóis dominam metade do novo olival português


                  Espanhóis dominam metade do novo olival português




                                          Renovação e Transformação de Olival


                     Transformacao e Reconversao de Olival - parte dois


Alenproduções - Campo Sul - Grupo Mangas


Alenproduções - Campo Sul - Grupo Mangas



Herdade da Lobatinha com 128hectares está situada junto à aldeia de Quintos a 15kms de Beja. Está totalmente cultivada com olival intensivo e vinha no regime de protecção integrada.
Dadas as características do solo de barro, clima com consideráveis diferenças de temperaturas diurnas e nocturnas e sistema de rega gota a gota, conseguem-se frutos de altíssima qualidade.

A adega, constituída em 2002 nesta propriedade, com capacidade de produzir 300 000 litros de vinho, tem um sistema de fermentação de depósitos de inox tronco cónicos com temperatura controlada, bem com a zona de barricas em madeira para elaboração de um vinho de alta qualidade.

Vinho tinto regional alentejano, tendo duas marcas no mercado.

- Campo sul
Vinho de qualidade média, comercializado em garrafa e em bag-in-box.
Vinho regional Alentejo tinto, tem origem na casta Aragonês, cuidadosamente vinificada. Apresenta um aroma de ameixas concentradas bem marcado e atractivo, taninos sedosos e elegantes, tudo num conjunto persistente e agradável.

- Herdade da Lobatinha
Vinho de colheita seleccionada, de qualidade superior, comercializado em garrafa.
De uvas seleccionadas das castas Aragonês e Cabenet Sauvignon, obteve-se esta colheita seleccionada de 2005. Aromas de compota de ameixa e frutos silvestres, mesclam-se com notas de tosta e especiaria de barricas novas onde estagiou. Na boca mostra frescura, taninos redondos e sedosos, elegância e persistência.

- Olivamoura
A Fábrica está a funcionar com a família Mangas desde o ano de 2002, sendo toda ela reestruturada. No ano de 2005 foi construído um lagar dentro da fábrica para elaborar azeites de boa qualidade com Denominação de origem (Azeite Moura).
Situa-se na zona industrial de Moura e é a maior fábrica do Alentejo com a capacidade de 2.000.000kg de azeitonas. As azeitonas são armazenadas em depósitos subterrâneos, o que garantem um elevado grau de conservação.

A maioria da produção, cerca de 60% é destinada ao mercado externo.
As várias formas de elaboração permitem ter um amplo mercado.
Para o mercado interno produzimos azeitonas retalhadas pisadas e inteiras, ao natural, em baldes entre 800g e 10kg, ou em barricas de 250kg para outros embaladores, bem como azeitonas pretas oxidadas em baldes esterilizados de 5kg e 10kg. Para o mercado externo produzimos azeitonas cozidas e oxidadas em todas as embalagens.

A azeitona de mesa e o azeite produzido na fabrica oliva moura provem na sua maioria da propriedade denominada Herdade da Lobatinha, a qual tem uma plantação de olival intensivo, nas variedades de Mazanilha e Aberquino.


Azeitona Recheada


Azeitona Recheada

Neste programa conheça a receita e preparação de azeitonas recheadas. Chef Diego Koppe e a jornalista Amanda Guedes

Olivos en la patagonia

Olivos en la patagonia



Produccion del Aceite de oliva virgen extra.avi


OLIVAR DEL DESIERTO :CASTILLO DE TABERNAS






El aceite de oliva virgen extra Castillo de Tabernas basa sus produccion de aceite en las variedades Picual y Coupage. Respeta y protege el medioambiente gracias a la Produccion Integrada.

Aceite de oliva virgen extra en el museo


Aceite de oliva virgen extra en el museo



ALMAZARA ANTIGUA REYES RIVERO

Fabricacioón deaceite de oliva virgen de excelente calidad, especial para ensaladas y tostadas deldesayuno. es un aceite especial para su mesa, elaborado propiamente de las localidades de gójar, dilar y limitrofes, es de color dorado con rasgos verdosos, auténtico zumo de oliva recien exprimida, envasado y comercializado para toda españa por almazara san jose de gojar, centenaria, con un siglo de experiencia en hacer buen aceite para su mesa. se lo enviamos a cualquier punto de españa a buen precio y sobre todo máxima calidad.

moli d'oli Vell de can Daldo d'Algerri


moli d'oli Vell de can Daldo d'Algerri



Funcionamiento de un molino de aceite antiguo,
Funcionament d'un moli d'oli antic,
Extraccion artesanal del aceite de oliva.


Chile: Olave, Aceite de Oliva 100% Orgánico.


Olave, Aceite de Oliva 100% Orgánico.

Te invitamos a conocer Olave, pionero en el rubro de los aceite de oliva Premium 100% orgánico en Chile. Reconocido internacionalmente por su excelente calidad y sabor, llegando a alcanzar el título de "El mejor aceite de oliva orgánico del mundo".

Vivo en Argentina: Viajeros: Mercado riojano - 09-08-11


Vivo en Argentina: Viajeros: Mercado riojano - 09-08-11



Nuestra viajera Lorena estaciona en un típico almacén de ruta en Anillaco, provincia de La Rioja. Recorriendo y buscando típicos productos riojanos encuentra aceitunas de todo tipo, vinos, gorros y cestas. Y además nos presenta a El chaqueño, el artesano que realiza la cestería del pueblo.

miércoles, 10 de agosto de 2011

LUCHA CONTRA LA MOSCA DEL OLIVO


LUCHA CONTRA LA MOSCA DEL OLIVO

para ver video pinchar abajo:


Durante estos días administración y agricultores trabajan a diario para acabar con una de las plagas más peligrosas para los campos de nuestra región. Nos referimos a la mosca del olivo, un ejemplar que afecta de lleno a la calidad del aceite. Nos desplazamos hasta una de las 66 estaciones de control de la provincia de Toledo. Allí se lleva a cabo el seguimiento que permite a los técnicos conocer la evolución de la plaga de la mosca del olivo, un insecto que causa estragos en las cosechas mermando la calidad de la aceituna. 


Para evitarlo, la instalación de trampas ayudan a realizar muestreos semanales que evalúan la población de este ejemplar en cada zona. Una vez que se realiza el conteo se estudia el daño que ha causado el insecto al poner sus huevos en el interior de la aceituna. Y así hasta dar lugar a tres o cuatro generaciones de mosca cada año. Por eso, y para prevenir esta plaga se llevan a cabo campañas de tratamiento que consisten en la fumigación de los campos con un insecticida denominado "dimetoato" y que es repartido desde avionetas. De momento, ya se han tratado cerca de 90.000 hectáreas en la provincia de Toledo.