Se certifica por SEGUNDA VEZ CONSECUTIVA FUERA DE ITALIA el Aceite de Oliva D.O. MENDOZA , en el año 2008.
La otra medalla la obtuvo su aceite de oliva extra virgen varietal Frantoio cosechado en Finca La Estrella de San Rafael elaborado tambén con el método Sinolea.
En el marco del Concurso Cuyoliva Internacional 2011 que se acaba de realizar en de la ciudad de Mendoza, los aceites de oliva extra virgen Yancanelo obtuvieron un importante reconocimiento al ser distinguidos con dos “Olivo de Oro” por su aceite Extra Virgen varietal Frantoio y por su aceite Extra Virgen Blend, ambos elaborados bajo el método exclusivo Sinolea.
Yancanelo, la aceitera más grande de Mendoza y con mas de 60 años en el mercado, ha obtenido varios premios nacionales e internacionales que reflejan el compromiso con la calidad que mantiene desde el día que fue fundada por inmigrantes italianos en San Rafael.
En esta nueva edición de Cuyoliva 2011, los aceites Yancanelo se destacaron entre las más de 142 muestras provenientes de países como: España, Italia, Uruguay y Argentina, correspondientes a las provincias de Catamarca, La Rioja, Córdoba, San Juan, Buenos Aires y Mendoza.
Los aceites premiados con el Gran Olivo de Oro tienen un puntaje superior a 95 puntos. El Olivo de Oro corresponde a un puntaje superior a los 85 puntos. Y el Olivo de Plata se entregó a aceites con un puntaje entre 75 y 85 puntos.
Sobre Yancanelo
Yancanelo, empresa del Grupo Agroindustrial Andreani, esta ubicada en San Rafael, en el sur de provincia de Mendoza. Desde hace más de 60 años produce uno de los mejores aceites de oliva extra virgen del país. Yancanelo es la mayor aceitera de Mendoza. Exporta sus productos a Italia, Estados Unidos, México, Taiwán y Sudamérica.
Grupo Agroindustrial Andreani, propiedad de la familia Andreani, controla las empresas Yancanelo, Laur, Meridiano, la bodega Umbro y mas de 1.000 has. de olivos en las provincias de Mendoza, San Juan y La Rioja. La Familia Andreani además tiene activos en energía, turismo y entretenimiento.
Yancanelo produce aceite de oliva extra virgen con tecnología de punta. Cuenta con maquinaria italiana de método Sinolea, única en el país, que obtiene lo mejor del aceite de oliva gota a gota.
Yancanelo es la fábrica de aceite más visitada del país con más de 30.000 visitas al año y ha inaugurado recientemente el Museo del Olivo.
Yancanelo es uno de los clásicos aceites de oliva Argentina y uno de los más consumidos en los restaurantes de categoría de Buenos Aires. Yancanelo produce también el aceto balsámico Domenico Ranieri según los métodos tradicionales de Módena, único en su clase y de calidad Premium.
Premios:
Armonia 2009:
“Diploma di Gran Menzione” - Yancanelo Extra Virgen Blend Método Sinolea
Olivinus 2009:
“Gran prestigio Oro” Yancanelo Extra Virgen Blend Método Sinolea y el premio al mejor aceite.
Olivinus 2008:
“Gran Prestigio Oro” - Yancanelo Extra Virgen Blend Método Sinolea
“Prestigio Oro” - Yancanelo Extra Virgen variedad Empeltre.
“Medalla de Oro” - Yancanelo Extra Virgen Blend.
Cuyoliva 2007
“Olivo de Oro” – Yancanelo Extra virgen Blend
Olivinus 2007:
“Medalla de Oro” – Yancanelo Extra Virgen Blend
Otros reconocimientos:
Aceite Yancanelo Blend 2006 logra el reconocimiento de ser Incluìdo dentro de la Guía de los mejores aceites extra vírgenes del mundo año 2006 (Guía L'Extravergine) .
Aceite Yancanelo Blend 2008 logra el reconocimiento de ser incluìdo dentro de la Guía de los mejores aceites extra vírgenes del mundo año 2008 (Guía L'Extravergine) .
El museo del Olivo de Yancanelo es Incluìdo dentro de la Guía de los mejores aceites extra vírgenes del mundo como unico museo de olivo en Argentina año 2008 (Guía L'Extravergine) .
Se consigue certificar POR PRIMERA VEZ FUERA DE ITALIA, con intervención del Consejo de la Umbría, al Aceite de Oliva Yancanelo Extra Virgen Blend “DENOMINACION DE ORIGEN MENDOZA”, en el año 2007.
