El blog Olivícola y Oleícola de Rubén Manzano....todo lo que hay que saber de la Olivicultura ....lo encontrarás en este blog.......
viernes, 29 de abril de 2011
jueves, 28 de abril de 2011
El Aceite de oliva. Documental.
Documental sobre el mundo, la historia y el proceso de producción del aceite de oliva.
Instalación sala audiovisuales del MUSEO DEL ACEITE de NAVAS DE SAN JUAN (Jaén)
pinchar en la direccion de abajo
http://vimeo.com/3096586
Instalación sala audiovisuales del MUSEO DEL ACEITE de NAVAS DE SAN JUAN (Jaén)
pinchar en la direccion de abajo
http://vimeo.com/3096586
Machinery for the Olive
Machinery for the Olive
Pack Food Packaging Machinery Confezionatrici
Verticali Mutihead Multiteste Olive Olives
Table Olive Production Pasteurisation & Cooling Tunnels.wmv
martes, 26 de abril de 2011
made in Marruecos اختراع جهاز محلي لعصر الزيتون في المغرب OIL OLIVE
اختراع جهاز محلي لعصر الزيتون في المغرب maroc
Trituration traditionnelle d'olives au villlage de Tahla, province Taza, Maroc Partie 1-2-3
lunes, 25 de abril de 2011
AUSTRALIA :Harvesting and Processing McCaul's Olive Oil
AUSTRALIA
La recolección y procesamiento de aceite de oliva de McCaul
Harvesting and Processing McCaul's Olive Oil
domingo, 24 de abril de 2011
old style olive press- Aceite de Oliva Artesanal
El aceite de Oliva es conocido desde epocas remotas en la antiguedad, he aqui algunas de las Antiguas tecnicas de elaboracion del preciado aceite.
Olive oil is known since ancient times in antiquity, here are some of the ancienttechniques for precious oil.
Aceite de Oliva Artesanal
Antiguo Proceso del Aceite
USA - Pressing Olives for Oil
USA - Prensado de la aceituna para Aceite
Asi como hemos publicado la elaboracion del Aceite de oliva en los Paises Mediterraneos, España, Italia, y Grecia, tambien hemos encontrado fabricas de elaboracion y envasado del oliva ,en los Estados Unidos, he aqui un video demostrativo de su proceso en esta fabrica.
En futuras publicaciones iremos mostrandos a este noble producto desde su cultivo, recoleccion, elaboracion y envasado en las tierras Americanas .
USA - Pressing Olives for Oil
Just as we published the preparation of olive oil in Mediterranean countries, Spain,Italy and Greece, also found processing plants and packaging of olive oil in the United States, here is a video demonstrating its process in this factory.
In future publications we will mostrandos to this fine product from the growing,harvesting, processing and packaging in the American land.1/3
2/3
3/3
sábado, 23 de abril de 2011
FRANCIA:Trituration des olives, moulin à huile d'olive,
FRANCIA:Trituration des olives, moulin à huile d'olive,
We found these videos of the making of olive oil from our beloved France.
show them as olive oil factory.
FRANCIA:Trituration des olives, moulin à huile d'olive,
We found these videos of the making of olive oil from our beloved France.
show them as olive oil factory.
FRANCIA:Trituration des olives, moulin à huile d'olive,
La confection de l'huile d'olive
Encontramos estos videos de elaboracion de Aceite de Oliva desde nuestra querida Francia.
mostramos en ellos como se fabrica el aceite de oliva
viernes, 22 de abril de 2011
miércoles, 20 de abril de 2011
Museo Don Julio , San Juan, ARGENTINA
En honor a su fundador, Don Julio Marún, existe en la ciudad de San Juan, a escasos metros de la Casa Natal de Sarmiento, el Museo viviente del Aceite de Oliva. Estuvimos allí y se lo mostramos. |
En honor a su fundador, Don Julio Marún, existe en la ciudad de San Juan de la Frontera, capital de la provincia, a escasos metros de la Casa Natal de Domingo Faustino Sarmiento, el Museo viviente del Aceite de Oliva, que resume el trabajo y dedicación de dos generaciones de sanjuaninos que preservan el sabor de un gran tesoro familiar para darlo a conocer al mundo. En este Museo, se puede conocer la historia y la tradición sanjuanina, y por supuesto degustar y disfrutar de este producto. Es uno de los hijos de Don Julio, Raúl Marún, quien nos da la bienvenida y nos dice: «mi padre es un testimonio de que cuando se quiere, se puede, él quedó huérfano siendo apenas un niño, a los 13 años solamente con un hermano de 15 años, y tuvieron que hacer frente a la situación familiar que significaba, comenzó comprando aceite de oliva, fraccionándolo y vendiéndolo pero no dejó de estudiar completando sus estudios universitarios. Fue un trabajador incansable... su primera vacación se la tomó a los 36 años que fue cuando se casó y se fue de luna de miel...»
Con vocación al trabajo y fuerza de voluntad, la fábrica fue creciendo, ganando un lugar en el mercado provincial y nacional.
Hoy son sus hijos los encargados de continuar y administrar su empresa, elaborando y distribuyendo un producto artesanal, el aceite de oliva virgen tipo antiguo «Don Julio» que presenta cualidades únicas que lo hacen insustituible por su calidad superior, por su gusto irrepetible y una segunda marca, la más conocida, denominada «Tupelí».
En el Museo viviente del Aceite de Oliva se puede observar en detalle el proceso de elaboración del aceite de oliva con el método antiguo, del cual se enorgullece la familia Marún. Horario de visita: de lunes a viernes y sábado a la mañana Domicilio: 25 de mayo 165 oeste Capital - San Juan http://www.museodonjulio.com.ar/museo.html |
Suscribirse a:
Entradas (Atom)