lunes, 30 de abril de 2012

Cata de Aceites: leccion 7 a 12

Curso Cata de Aceite - Lección 7: Los atributos positivos de un virgen extra - Castillo de Tabernas



Curso Cata de Aceite - Lección 8: Detectar atributos negativos en un aceite de oliva - CDTabernas



Curso Cata de Aceite - Lección 9: Detectar atributos negativos en un aceite de oliva - (2ª Parte)




Curso Cata de Aceite - Lección 10: Fase práctica (Parte 1/3) - Castillo de Tabernas




Curso Cata de Aceite - Lección 11: Fase práctica (2/3) - Castillo de Tabernas



Curso Cata de Aceite - Lección 12: Fase práctica (3/3) - Castillo de Tabernas






Cata de Aceites- leccion 1 a 6

Curso Cata de Aceite - Lección 1 El sentido del olfato ¿por qué? - Castillo de Tabernas


Curso Cata de Aceite - Lección 2: ¿Como influye el sentido del gusto? - Castillo de Tabernas

Curso Cata de Aceite - Lección 3: El sentido del tacto y el picante - Castillo de Tabernas




Curso Cata de Aceite - Lección 4: La Astringencia en el Aceite de Oliva - Castillo de Tabernas



Curso Cata de Aceite - Lección 5: La Clasificación de los Aceites - Castillo de Tabernas





Curso Cata de Aceite - Lección 6: ¿De qué se compone el Aceite de Oliva? - Castillo de Tabernas




EXPOLIVO 2012 - ARGENTINA - CATAMARCA


San Fernando del Valle de Catamarca,
SEÑOR EMPRESARIO
Presente:
                                               El Gobierno de la Provincia de Catamarca a través del Ministerio de Producción  y Desarrollo lo invita a participar de la VI Feria Internacional del sector OlivícolaEXPOLIVO 2012, a realizarse del 20 al 22 de septiembre del año en curso en el Predio Ferial Catamarca, ubicado en la ciudad de San Fernando del Valle de Catamarca.
                                               Cada dos años este evento se convierte en el centro de negocios donde los expositores de todo el país y el mundo se actualizan de novedades científicas, técnicas y comerciales; oportunidad única para exponer sus productos, establecer contactos comerciales directos a través de rondas de negocios nacionales e internacionales y dentro de un marco ameno plantear las distintas problemáticas a fines de incidir en la construcción de las políticas destinadas a fortalecer el sector.
                                               Costos y Características
·         Stand Cubierto: (Pabellón A )
o    panelería de sistema
o    piso alfombrado
o    cenefa rotulada
o    instalación eléctrica
o    escritorio y sillas
o    inscripción en el catálogo de EXPOLIVO
o    Servicio de seguridad y limpieza
Costo: $420,00 por metro cuadrado
·         Stand maquinaria de Porte: ( Pabellón B )
o    Piso alfombrado
o    Instalación eléctrica
o    Escritorio y sillas
o    Inscripción en el catálogo de EXPOLIVO
o    Servicio de de seguridad y limpieza

Costo: $2500,00 por espacio de 50 m2 - $2250,00 por espacio de 40 m2

Participación en la Ronda de Negocios
               Las empresas que deseen suscribir solamente para participar de las Rondas de Negocios Internacional deberán abonar un costo de $300,00. La modalidad de participación estará disponible en www.expolivo.com.ar

Participación en Frutos del Olivar
               Las empresas que estén interesadas solamente en presentar sus productos (aceites y aceitunas) en la muestra de productos deberán abonar un costo de $1000,00. Se incluye la participación en un catálogo especial  de EXPOLIVO en el que se detallaran las características  del producto, datos de la empresa y los contactos comerciales. La modalidad de participación estará disponible en www.expolivo.com.ar

Forma de pago
20% en concepto de seña hasta el 29 de junio, el saldo hasta el 3 de agosto.
Por pago contado antes del 29 de junio el precio tendrá una reducción promocional del 10%.

Nota: Las empresas que tengan contratado un Stand podrán participar de las Rondas de Negocios, Foros y en el sector Frutos del olivar sin costo adicional.

Cata de Aceite


 Cultivo, Cosecha, proceso y Cata de Aceite




A pesar de que el aceite es un ingrediente indispensable en la dieta mediterránea, gran parte de la población ignora sus propiedades y los usos que se le da. Para difundir el conocimiento de este producto, cada vez son más frecuentes las catas. A través de los sentidos del olfato y el gusto, un buen catador de aceite es capaz de reconocer las distintas variedades del mismo.

ESPECIALISTAS EN OLIVAS


La catadora de oliva



Tamara Scheyer, especialista en aceites, se refirió a las propiedades del olivo como fruto, a los diversos usos que se le da, a los aromas y contexturas, y obviamente al sabor. Por eso, no se privó de catar en vivo junto a Nuria y Hernán.

Presentación Escuela Aceite de Oliva


Aquí tenéis la presentación de la Escuela del Aceite de Oliva que hemos puesto en marcha con Ibercaja Obra Social en Logroño y el apoyo de La Rioja Capital. Esperamos que sea de vuestro interés y que nos veamos en las sesiones de cata. Como siempre puedes visitarnos en la web www.deolivavirgenextra.es donde encontrará toda la información

Rutas Maridadas de Dime Con quien Andas 


Hoy visitamos las instalaciones de Kel Grupo Alimentario junto con los chicos del programa Dime Con Quien Andas de TVR. Si queréis saber y conocer la finca y las fantásticas instalaciones donde nacen Lectus y Bonarbe, lo mejor es que veáis el video.