domingo, 6 de mayo de 2012

ICEX-Estudio del mercado del Aceite de Oliva en Ucrania


Estudio de mercado del aceite de oliva en Ucrania

http://www.icex.es/icex/cma/contentTypes/common/records/mostrarDocumento/?doc=4330984

I. DEFINICION DEL SECTOR
1. Delimitación del sector
2. Clasificación arancelaria
II. OFERTA
1. Tamaño del mercado
2. Producción local
3. Importaciones
III. ANÁLISIS CUALITATIVO DE LA DEMANDA
IV. PRECIOS Y SU FORMACIÓN
V. PERCEPCIÓN DEL PRODUCTO ESPAÑOL
VI. DISTRIBUCIÓN
VII. CONDICIONES DE ACCESO AL MERCADO

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Entrevista a Diamela Ziganorsky

Descripción: Nouvelle Gastronomie ha tenido el agrado de entrevistar a Diamela Ziganorsky, Responsable del Departamento de Marketing (Empresa INDALO), quien nos relata todo lo referido al Aceite de Oliva Extra Virgen. posicionamiento de la empresa, las expectativas, producción, comercialización y variados temas.

Una entrevista que acercara a los consumidores, al mundo del Aceite de Oliva, brindandoles un informe exclusivo.




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Entrevista a Juan Balbin

Juan Balbín

La Entrevista de Noticias Diez TV Úbeda. Hoy con Juan Balbín, Presidente de la Federación y asociación de productores de aceite de oliva.




II Tertulia AceiteS de Oliva y Cultura

II Tertulia AceiteS de Oliva y Cultura: evento organizado por Rosa Marchal y CM EUROPA S.L., protagonizado por los AceiteS de Oliva como pilar fundamental de la dieta mediterránea marinados con otros elementos culturales. En esta ocasión el invitado fue el periodista Jorge Pastor Sánchez

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Entrevistas

Carlos Maribona



La cocina española, tanto por la tradición y la modernidad (conjugadas a la perfección), es sin duda puntera. Una gastronomía en la que, afortunadamente, el aceite de oliva ha sido siempre imprescindible. Estas son algunas de las ideas compartidos con Carlos Maribona en una conversación en la que la buena mesa y mejores materias primas han sido protagonistas.

Pau Roca

A finales de 2007 el sector vitivinícola español, que junto con el olivo forma uno de los mejores escaparates de nuestro país en el mundo, negoció en Bruselas la OMC (legislación básica del sector). El secretario general de la Federación Española del Vino explica que el acuerdo final quedó a mitad de camino entre la propuesta de la comisaria Europea y la postura conservadora de España.

Francisco Molina

Es un producto que forma parte de nuestra cultura, nuestro paisaje... Sin ir muy lejos, en Jaén tenemos el mayor bosque de olivos de Europa con 600.000 hectáreas. La cocina tampoco se concibe sin el aceite de oliva. Con el pan y el vino forman la tríada de la dieta mediterránea.



María Jesús Viguera


Subraya que no podemos obviar que España es un espacio multicultural en el que, empezando por el idioma, convivimos por ejemplo con miles de arabismos. Con esto, explica esta experta, podemos sentirnos más o menos cómodos.




Oro liquido en Tecnópolis

El oro líquido andaluz es nuestro aceite de oliva. "Tecnópolis" viaja hasta Jaén, para conocer las últimas investigaciones sobre este producto de lujo. (2009)

Tours olivicola