lunes, 8 de octubre de 2012

Estudio de mercado. 2012 JAPON

Estudio de mercado. El mercado del aceite de oliva en Japón 2012



TITULO: Estudio de mercado. El mercado del aceite de oliva en Japón 2012 Abasolo Quesada, Ana María; Álvarez Martínez, Óscar. Oficina Económica y Comercial de España en Tokio

IDIOMA: Español.PAGINAS 44

AÑO EDICION : 2012

PERIODICIDAD: Anual

EDITOR: ICEX España Exportación e Inversiones

LUGAR: España

RESUMEN: Estudio de mercado sobre el aceite de oliva en Japón (datos 2006-2011). Proporciona una introducción sobre el país, el sector y subsectores relacionados, realiza un análisis cualitativo y cuantitativo de la oferta. Facilita información sobre el comercio (canales de distribución y principales distribuidores) y la demanda (tendencias generales del consumo y comportamiento del consumidor). En anexos incluye consejos útiles para el exportador español, informes de ferias y direcciones de interés para el sector.


                pinchar aqui:                                      http://www.icex.es/icex/cma/contentTypes/common/records/mostrarDocumento/?doc=4210472


jueves, 4 de octubre de 2012

martes, 2 de octubre de 2012

TENDENCIAS


Video institucional del Gobierno de la Provincia de San Juan


ENTREVISTAS EN ARGOLIVA II


Elías Fereres

Elías Fereres de España nos comenta los avances en el manejo de riego en el olivar y formas de medir humedad en el árbol.

Facundo Vita Serman

El organizador por parte del INTA, Facundo Vita, describe las temáticas que tendrá el 7mo Simposio mundial del Olivo, que se hace en San Juan en simultáneo con Argoliva 2012.


Esteban Durand


        El presidente de la cámara Olivícola de San Juan, comento como se han integrado los productores a la organización de Argoliva 2012.

ENTREVISTAS EN ARGOLIVA I

Juan Vilar Hernández  :
  Analiza como el productor el olivar tradicional enfrenta resultados negativos frente a la caída del precio del aceite de Oliva.


Leonardo Gioja

Se refiere a la idea de relacionar la producción y el consumo del aceite de oliva con el uso de otros alimentos regionales de San Juan.



María de los Ángeles Fuentealba

Destaca el trabajo de jóvenes chefs sanjuaninos que prepararon siete platos a base de aceite de Oliva , en el concurso de Cocina de Argoliva.

FUENTESBUENAS (UN DIA DE ACEITUNAS)