cronicas; el zumo milenario rtve
http://www.rtve.es/alacarta/videos/cronicas/cronicas-zumo-milenario/2501308/
El blog Olivícola y Oleícola de Rubén Manzano....todo lo que hay que saber de la Olivicultura ....lo encontrarás en este blog.......
miércoles, 16 de abril de 2014
lunes, 14 de abril de 2014
PRECIO PAGADO EN ARGENTINA AL COSECHERO DE ACEITUNAS
COSECHEROS DE ACEITUNAS
Hombres trepados a unos tres metros de los árboles en escaleras de madera, con el gran morral en el que cargarán las aceitunas verdes al cuello, se manejan con cautela.
Asi es la tarea de este peon rural
Un trabajador promedio realiza entre 6 y 8 cajones por jornada ,
Hay mujeres de unos cincuenta años: los productores las prefieren por su detallismo. Ellas cosechan escuchando su música con auriculares, a su propio ritmo, sostenido pero sin trajín. Llegan temprano en moto desde barrios cercanos; dicen que ya criaron a los hijos, que ese trabajo les gusta porque no tienen que aguantar patrones. y alcanzan las 10 cajas diarias o más.
Pero un hombre joven en estado atlético puede llegar a hacer 20 cajas de aceituna.
2014: UATRE
2013: UATRE
Aceituna aceitera, por cada caja o bandeja de 20 kilogramos $14,09
Aceituna criolla o conservera por cada caja o bandeja de 20 kilogramos $ 18,23.
2012: UATRE
Aceituna aceituera, por cajon 20 kg......$ 9,70
Aceituna Criolla o conservera por cajon 20kg.....$11,50
Por otra parte, en relación a los salarios en la recolección de aceituna, la resolución de la Comisión Nacional de Trabajo Agrario fijó en 9,70 pesos (1,74 euros) el cajón de 20 kilos de aceituna para aceites y en 11,50 pesos (1,92 euros) el cajón de 20 kilos de aceituna de mesa.
A estos precios debe sumarse un 10 % relativo a la indemnización sustitutiva de vacaciones. Solamente en la provincia de La Rioja existen 2.200 trabajadores dedicados a tareas de riego y recolección de aceituna.
2011: UATRE
para la aceituna aceitera se pagará por cajón de 20 kilos a los cosecheros será de $ 8
y para la aceituna de mesa,se pagará por cajón de 20 kilos a los cosecheros $ 9.50
2008:
Por cada cajón de aceituna conservera cosechado, el obrero debe percibir $ 8,12
y por cajón de aceituna aceitera el precio es $ 7,04.
2005:
aceituna para aceite, por cajón de 20 kilos será de 3.10 pesos.
aceituna criolla, de conserva, o de mesa es de 3.75 pesos el cajón de 20 kilos.
Hombres trepados a unos tres metros de los árboles en escaleras de madera, con el gran morral en el que cargarán las aceitunas verdes al cuello, se manejan con cautela.
Asi es la tarea de este peon rural
Un trabajador promedio realiza entre 6 y 8 cajones por jornada ,
Hay mujeres de unos cincuenta años: los productores las prefieren por su detallismo. Ellas cosechan escuchando su música con auriculares, a su propio ritmo, sostenido pero sin trajín. Llegan temprano en moto desde barrios cercanos; dicen que ya criaron a los hijos, que ese trabajo les gusta porque no tienen que aguantar patrones. y alcanzan las 10 cajas diarias o más.
Pero un hombre joven en estado atlético puede llegar a hacer 20 cajas de aceituna.
2014: UATRE
Aceituna aceitera, por cada caja o bandeja de 20 kilogramos | 16,70 |
Aceituna criolla o conservera por cada caja o bandeja de 20 kilogramos | 20,50 |
2013: UATRE
Aceituna aceitera, por cada caja o bandeja de 20 kilogramos $14,09
Aceituna criolla o conservera por cada caja o bandeja de 20 kilogramos $ 18,23.
2012: UATRE
Aceituna aceituera, por cajon 20 kg......$ 9,70
Aceituna Criolla o conservera por cajon 20kg.....$11,50
Por otra parte, en relación a los salarios en la recolección de aceituna, la resolución de la Comisión Nacional de Trabajo Agrario fijó en 9,70 pesos (1,74 euros) el cajón de 20 kilos de aceituna para aceites y en 11,50 pesos (1,92 euros) el cajón de 20 kilos de aceituna de mesa.
A estos precios debe sumarse un 10 % relativo a la indemnización sustitutiva de vacaciones. Solamente en la provincia de La Rioja existen 2.200 trabajadores dedicados a tareas de riego y recolección de aceituna.
2011: UATRE
para la aceituna aceitera se pagará por cajón de 20 kilos a los cosecheros será de $ 8
y para la aceituna de mesa,se pagará por cajón de 20 kilos a los cosecheros $ 9.50
2008:
Por cada cajón de aceituna conservera cosechado, el obrero debe percibir $ 8,12
y por cajón de aceituna aceitera el precio es $ 7,04.
2005:
aceituna para aceite, por cajón de 20 kilos será de 3.10 pesos.
aceituna criolla, de conserva, o de mesa es de 3.75 pesos el cajón de 20 kilos.
Ángel Camacho mejora la tecnología de producción en su fábrica
Ángel Camacho Alimentación,
el mayor envasador de aceitunas de mundo, anunció una inversión de
cinco millones de euros en la fábrica que posee en la localidad
sevillana de Morón de la Frontera. El objetivo de Ángel Camacho Alimentación es mejorar la tecnología de los procesos empleados en la producción.
Además, la empresa mantiene su apuesta
por la sostenibilidad a través de su planta Vertido Cero, que gestiona
internamente los vertidos generados por la fábrica. Del mismo modo,
Ángel Camacho Alimentación posee una planta que depura aguas
industriales procedentes del aderezo y envasado de la aceituna. De este
modo, el grupo reutiliza el agua en procesos industriales y riego del
producto.
Ángel Camacho Alimentación obtuvo 183,5
millones de euros en ventas en 2013, un 6% más respecto a 2012. De los
183,5 millones, 100 de ellos fueron obtenidos gracias a la exportación
del producto a 98 países distintos.
sábado, 12 de abril de 2014
Suscribirse a:
Entradas (Atom)