sábado, 7 de mayo de 2011

Ajies Verdes en vinagre, receta


                       Ajies Verdes en vinagre,  receta



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Receta para preparar ajíes en vinagre

Ingredientes
10 ajíes
1000 cc de vinagre blanco (1 litro)
Azúcar
Sal
Pimienta
Laurel
Orégano
Estragón

Procedimiento


Lo mas importante para esta receta, es seleccionar cuidadosamente lo ajíes. Deben ser frescos, y su piel debe estar sana, libre de manchas o lastimaduras. 
Limpiar bien los ajíes sin retirar los cabitos.

Colocarlos en un bol con una cucharada de sal  y cubrirlos con agua. Dejar macerar 1 día completo

Escurrirlos, y distribuirlos en frascos previamente esterilizados.








En una olla hervir el vinagre blanco con una pizca de azúcar, pimienta, laurel, orégano y estragón. Dejar hervir unos 3 minutos y verterlo en los frascos en donde se encuentran los ajíes.

Consumir luego de 40 días

Nota. En frascos correctamente envasados, los ajíes duran bien conservados alrededor de 1 año. Luego de abrirlos, conservar en la heladera.


Una forma de consumir los ajíes y que nos da la posibilidad de  disfrutarlos en muchos platos, es prepararlos en vinagre. Además, esta preparación nos permitirá conservarlos por mayor tiempo y disfrutar de su sabor todo el año.








Los ajíes en vinagre los podemos utilizar  en pizzas, ademas como guarnición de carnes asadas, picadas, etc.


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