martes, 2 de agosto de 2011

ACEITUNAS DEL VALLE DE YAUCA (PERU)


Ochenta por ciento de la produccion de aceitunas en el valle del Yauca van a exportacion




La aceituna, este delicioso producto que bien acompañado con un pan en el desayuno, es uno de los alimentos predilectos de los peruanos, y también se ha convertido en uno de los frutos del valle de Yauca, en Arequipa, de gran demanda en el extranjero.
De los más de 3 millones de kilos que se producen en las 4 mil hectáreas del Valle, el 80 % se vende fuera de las fronteras del país. Pero no sólo como aceituna solamente.
Pero esta producción puede verse perjudicada con la aparición de la mosca blanca, insecto que ha afectado más de 600 hectáreas de estas plantaciones.





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VENEZUELA quiere producir su ACEITE DE OLIVA

Siembra de olivos constituye un reto en el trópico



El año pasado el Gobierno venezolano expresó su interés en producir en el país aceite de oliva. Este fruto es oriundo de Europa y Asia, pero en los últimos años su siembra se ha extendido a algunas naciones del continente suramericano como Chile y Argentina.
El Ejecutivo ha acordado con Siria una inversión de siete millones de bolívares fuertes para el desarrollo de una primera fase del proyecto en el que Siria aportará 10 variedades de olivo que se evaluarán con el fin de determinar si se pueden adaptar a las condiciones agrícolas y climáticas del país.
Según el Dr. Pedro Betancourt, investigador encargado por Venezuela de este proyecto, a través del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) se han seleccionado los estado Lara, Trujillo, Mérida, Falcón y Aragua para el estudio.

Cooperación

A finales de 2010, durante la visita del presidente Bashar al-Assad, Chávez anunció la compra de 60 mil toneladas de aceite de oliva al Gobierno de Siria, catalogado por el mandatario como “el más fino del mundo”.
Venezuela está enmarcada dentro de las naciones que consumen menos de nueve millones de litros (junto con China, Suiza, Holanda, México, Israel, Argentina, Arabia Saudita, Federación de Rusia, Suecia, Líbano, Chile, Noruega, República de Corea, Nueva Zelanda, Polonia, Dinamarca, Sudáfrica, Emiratos Árabes, Hong Kong, Colombia, Costa Rica, Serbia y Montenegro, Uruguay, Panamá, Ecuador, Guatemala, Perú, Nicaragua y Ucrania). Sin embargo en los últimos años se ha incrementado la compra hacia naciones como Chile (12% de la producción).
En los supermercados se pueden encontrar marcas como Carbonell, La Española, Fragata (España),Terra Mediterránea, Olitalia, Monini (Italia), Gallo y Oliveira (Portugal). Otros sitios donde siempre está presente es en los restaurantes. Es usado para aderezar ensaladas, preparar pescados y mariscos e incluso como remedio casero. Paulatinamente ha ido calando positivamente en el paladar venezolano.

Condiciones climáticas

El doctor Betancourt ha señalado que el olivo es un cultivo que requiere una cantidad mínima de horas frías para culminar su proceso productivo y en los estados seleccionados hay sectores específicos que tienen esas condiciones.
En esas entidades, el INIA ha escogido diferentes áreas agroecológicas para establecer parcelas experimentales con el fin de probar la adaptabilidad de esas 10 variedades de olivas a las condiciones climáticas que identifica a cada uno de esos territorios. En otra fase se iniciará un proceso de producción de olivo y posteriormente el procesamiento del aceite.
Algunos grupos de especialistas sirios, expertos en este rubro, ya han visitado el país y han recorrido junto a investigadores del INIA, diferentes campos inscritos en el convenio bilateral.
Sin embargo, especialistas como Ignacio de León dudan de la factibilidad del plan y señalan que para lograr la producción del primer litro de aceite de oliva se requerirá gran cantidad de dinero. De León señala que para lograr una temperatura acorde se requerirá de un invernadero.
“La producción de un olivo comienza a partir del sexto año, pero para estabilizar la producción de cada árbol, el agricultor usualmente demora entre 65 y 85 años. El olivo está asociado a zonas de clima mediterráneo caracterizado por inviernos suaves y veranos cálidos, prácticamente sin lluvia. La planta crece y fructifica apropiadamente entre las latitudes 30º a 45º hemisferio norte y 40º del hemisferio sur.
La temperatura ideal es entre 35ºC y -8ºC.
Lenny Durán
Caracas
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aceites Premiados


EN EL CONCURSO INTERNACIONAL 'TERRAOLIVO'

El aceite de oliva ecológico 'Autrigon' recibe el galardón 'Prestige Gold'



                                                
Autrigon', aceite de oliva ecológico, ha obtenido recientemente el premio Prestige Gold en el Concurso Internacional de Aceite de Oliva Extra Virgen 'Terraolivo' 2011 (Concurso internacional de aceites de oliva en el Mediterráneo).
   El certamen tuvo lugar el pasado mayo en Jerusalén (Israel) y es el segundo mas importante del mundo en esta área. El jurado estuvo compuesto por 17 jueces internacionales para quienes fue una difícil tarea conceder los premios debido a la alta calidad de los aceites presentados.
   'Autrigon' esta amparado por la Denominación de Origen Protegida Aceite de La Rioja y todo el proceso de elaboración esta regido por técnicas tradicionales y respetuosas con el medio ambiente.
   Su color verdoso, con destellos amarillo, dorados y su aroma frutado de aceituna verde revelan, en una primera toma de contacto, su excelente calidad.


ACEITE DE OLIVA HUASCO GANA CONCURSO EN ITALIA


En su constante afán por obtener el mejor aceite de oliva del mundo y destacar con los mejores productos, Olave compró la marca Huasco hace menos de un año, la cual ahora forma parte de la empresa líder del rubro.
Con 30 años en el mercado, Huasco es uno de los aceites de oliva más antiguo y tradicional del país. Este infaltable aderezo de las mesas chilenas proviene del corazón del desierto de Atacama en el Valle del Huasco, el cual con su clima privilegiado y uno de los cielos más claros del mundo se ha transformado en el mejor productor de aceitunas y aceites de oliva. El generoso sol del valle, con la silenciosa frescura de sus noches, permite una alta concentración de aromas y sabores en los frutos, los que se pueden disfrutar en este producto de primera calidad.
Huasco acaba de recibir esta semana una distinción en la Categoría Fruttato Leggero del Concurso Internacional de Aceites de Oliva L’Orciolo D’Oro. Y  además, ingresa a Brasil con presencial en los  295 supermercados de la cadena Rede Brasil, con presencia en 11 estados y el Distrito Federal, y una facturación estimada de 9,1 billones de reales en el 2010. La proyección es enviar, en exclusiva, a la cadena Rede Brasil  84.000 litros de aceite de oliva Huasco durante el 2011, y 168.000 litros el próximo año.



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lunes, 1 de agosto de 2011

Oleificio Marzotto - Olicaf Spa


Oleificio Marzotto - Olicaf Spa




MAGA - VIBRATING HEAD WITH EXTENDING ARM - olive harvester


MAGA - VIBRATING HEAD WITH EXTENDING ARM - olive harvester


innovative solution for mechanised tree fruit harvesting. Very compact machine, easily manoeuvrable with vibrating head at variable frequency vibrations (clockwise/anticlockwise) + "over boost".
Application: Olives, Hazel nuts, Almonds, Pine nuts, Pistachios, Apricots, Plums, Other fruit for industrial processing.


domingo, 31 de julio de 2011

Spot comerciales


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TETRA PAK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL - 

Promocion :Olives and Olive Oil from Spain


                       Olives and Olive Oil from Spain

With over 6,000 years experience in olive farming and olive oil production it's no wonder Olives and Olive Oil from Spain are so delicious.

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